Gâteau d'avoine fraises kiwis

Publié le par Lieméa

Gâteau d'avoine fraises kiwis

Pourquoi ne pas se faire plaisir en mangeant léger ? Voici un dessert qui a tous ces critères...

Pour 12 gateaux type muffins

Ingrédients :

  • 120g de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 200g de fraises
  • 5 kiwis
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 c. à café d'édulcorant liquide
  • 1 c; à café d'arôme de fraises

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Battre les oeufs en omelette.
  3. Ajoutez le lait, l'arôme de fraises et l'édulcorant.
  4. Mélangez le tout.
  5. Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez reposer 10 min.
  6. Coupez les kiwis et les fraises en morceaux.
  7. Les incorporez à la préparation et mélangez délicatement (pour ne pas écraser les fruits).
  8. Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
  9. Mettre au four pendant 20 min.
  10. Laissez refroidir et dégustez de préférence bien froid (je les conserve au réfrigérateur).

Inspirée de Chez Vanda

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Vanda 19/04/2016 19:19

Merci ma belle ...bizouilles

Lieméa 19/04/2016 21:07

De rien.