Mousse pralinée

Publié le par Lieméa

Mousse pralinée

Voici un dessert de l'assiette gourmande servie dimanche.

N'ayez pas peur que ce soit trop lourd, cette mousse pralinée est légèreeee...tellement bonne qu'on en lécherait la verrine.

Pour 10 verrines de 8 cl.

Ingrédients : 

  • 200g de pralinoise
  • 300g de crème liquide 30%
  • 20g de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1,5 feuilles de gélatine

Déroulement de la recette : 

  1. Faire fondre la pralinoise au bain marie.
  2. Montez la crème en chantilly et réservez au frais.
  3. Faites bouillir l'eau et le sucre et versez sur les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
  4. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et immédiatement la pralinoise fondue. Bien mélanger.
  5. Détendre petit à petit avec la chantilly.
  6. Mettre dans une poche à douille et remplir les verrines. Mettre au frais.
  7. Avant de servir parsemer de pralin.

Inspirée de Novice en cuisine

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