Muffin chocolat blanc framboises

Publié le par Lieméa

Muffin chocolat blanc framboises

Voici un des desserts de l'assiette gourmande servie dimanche.

J'ai à nouveau utilisé un Elastomoule de chez De Buyer pour confectionner ces muffins. C'est le moule de 15 mini muffins de 38 mm.

La recette correspond à deux moules de 6 muffins et un moule de 15 mini muffins, parce qu'on est des gourmands et qu'on ne connait pas les petites quantités de gâteaux !

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :

  • 230g de farine
  • 160g de sucre
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 200g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 200g de chocolat blanc à patisserie

Déroulement de la recette :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Ajoutez les oeufs, puis l'huile.
  3. Tièdir le lait, afin que ça ne fasse pas de grumeaux.
  4. Ajoutez les framboises et le chocolat blanc (coupé en petits morceaux). Mélangez à la spatule.
  5. Remplir les moules à muffins avec la préparation.
  6. Mettre au four à 180°C pendant 20-25 min.

Tellement parfumés et bons, qu'un muffin ne vous suffira pas !

Inspirée de Marmiton

Publié dans Gourmandises

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Estelle 14/04/2016 11:08

Tellement rapide, simple à réaliser (et tellement bon!) que ça en est déconcertant... Un grand merci pour cette recette!

Lieméa 14/04/2016 16:39

Merci beaucoup. Dès que tu auras goûté, tu vas normalement complètement craquer !