Rougail saucisses

Publié le par Lieméa

Rougail saucisses

Il a plu ce week-end, alors j'ai eu envie de soleil (comme beaucoup de monde je pense !). Le soleil sera dans l'assiette, avec ce plat réunionnais découvert lors de notre voyage de noces à la Réunion : le rougail saucisses.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 saucisses par personne : 1 saucisse de Montbéliard et 1 saucisse de Toulouse
  • 4 oignons (une cuisine réunionnaise sans oignon ce n'est pas une cuisine réunionnaise)
  • 3 petites boîtes de tomates concassées
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de Curcuma ou plus si vous aimez relevé
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Piquez les saucisses et les faires dégraisser dans l'eau bouillante 10 min. Les égoutter et coupez chaque saucisses en 4 morceaux.
  2. Hachez les oignons et réserver.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, pour y faire griller légèrement les morceaux de saucisses.
  4. Ajoutez les oignons pour qu'ils blondissent légèrement.
  5. Ajoutez les boîtes de tomates, le curcuma, sel, poivre.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Surveillez et ajouter un peu d'eau si besoin.
Rougail saucisses

Servir le rougail saucisses avec du riz basmati, des lentilles de cilaos (ou de simple lentilles achetées dans le commerce) et un rougail pimenté. Accompagné d'un p'tit rhum Charette sous forme de punch pour l'apéro et rhum arrangé comme digestif... l'île de la Réunion est dans votre assiette !

Inspirée d'un restaurateur réunionnais

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