Sarrasin sauté à l'indienne aux champignons et crevettes

Publié le par Lieméa

Sarrasin sauté à l'indienne aux champignons et crevettes

Pour changer des pâtes, du riz... pourquoi ne pas essayer le sarrasin. Ce plat sous forme de risoto, surprendra vos papilles avec toutes ces épices justement dosées.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 250g de sarrasin décortiqué cru
  • 300g de crevettes décortiquées (fraiches ou surgelées)
  • 250g de champignons de Paris (frais c'est meilleur)
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de coriandre
  • 1/2 c.à café de curcuma en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Pelez et émincez l'oigon en fines rondelles.
  2. Si vous utilisez des crevettes fraiches, décortiquez-les.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile.
  4. Ajoutez les épices, mélangez et laissez cuire environ 5 min sur feu moyen, pour que l'oignon devienne tendre.
  5. Ajoutez le laurier et les grains de sarrasin.
  6. Laisez cuire 2 min, puis ajoutez 500 ml d'eau et portez à ébullition.
  7. Laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 15 min. Attention surveillez et ajoutez un peu d'eau pour ne pas que ça n'attache dans la sauteuse.
  8. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez les en rondelles.
  9. Ajoutez les champignoons et les crevettes dans la sauteuse.
  10. Mélangez et poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
  11. Poivez et salez si nécessaire.

Servir bien chaud... hum !

Inspirée de Chez Vanda

Sarrasin sauté à l'indienne aux champignons et crevettes

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