Tiramisu

Publié le par Lieméa

Tiramisu

Voici un des desserts de  l'assiette gourmande servie dimanche.

Pour 20 verrines de 8 cl ou 6 gros verres à whisky.

Temps de péparation : 30 min

Ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 1 c. à soupe de Marsala (facultatif)
  • 15 cl de café
  • chocolat amer en poudre 

Déroulement de la recette :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Ajoutez le sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien.
  4. Ajoutez le Marsala (facultatif).
  5. Montez les blancs en neige très fermes. Les incorporez délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.
  6. Trempez les biscuits dans le café et en garnir le fond des verrines ou verres.
  7. Recouvrir les biscuits d'une couche de crème jusqu'à la moitié des verrines.
  8. Remettre une couche de biscuits trempés, puis répartir le reste de la crème au mascarpone.
  9. Avant de servir, saupoudrez de chocolat amer.

Bonne dégustation...

 

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