Aubergines grillées au pesto tomates fraîches

Publié le par Lieméa

Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table.

Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table.

Il a fait chaud hier et l'envie de pesto est de retour ! Découvrez des aubergines (coupées en 2 ou en tranches) recouvertes de pesto et tomates fraîches... accompagnées d'une tomate mozzarella... humm !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 grosses aubergines
  • 4 tomates
  • pesto de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 250°C.
  2. Lavez les aubergines et coupez les en 2 dans le sens de la longueur ou en tranches. Incisez la chair en forme de "X".
  3. Les placez dans un plat et versez un trait d'huile d'olive dessus. Enfournez dans le bas du four 30 min.
  4. Sortez les aubergines du four. Tartinez-les de sauce pesto.
  5. Tranchez les tomates, puis répartissez-les joliment sur les aubergines.
  6. Remettre au four 15 min.
  7. Salez et poivrez légèrement... et servir accompagné d'une tomate mozzarella et de coppa.

Bonne soirée ensoleillée !

Aubergines grillées au pesto tomates fraîches

Merci à Marion pour le set de table (ici et ici).

Inspirée de Ôdélices

Tags : Aubergine, Pesto, Basilic, Tomate, Mozzarella, Coppa

Publié dans Plat

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irisa 09/05/2016 08:04

C'est tout simple et ça fait bien envie! On attendra un peu, chez moi , pourtant dans le sud dela France , il fait très mauvais ( pluies cevenoles )

Lieméa 09/05/2016 10:06

Merci. Ho depuis aujourd'hui c'est couvert dans les Vosges.