Clafoutis courgette et surimi

Publié le par Lieméa

Clafoutis courgette et surimi

Comme tous les étés, je vais encore avoir énormément de courgettes dans le jardin. Donc il faut bien trouver des idées pour les utiliser et pour ne pas manger de la ratatouille tous les jours (même si on aime ça !). Là, je fais de la place dans mon congèle et je vous propose un clafoutis courgette et surimi.

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 80g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lai écrémé
  • 1 courgette moyenne râpée
  • 30g de gruyère râpé
  • 1 c. à café de margarine
  • 15 bâtonnets de surimi
  • Sel, poivre et noix de muscade

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 240°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait en le versant peu à peu.
  3. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  4. Incorporez la courgette râpée, les bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux et le gruyère râpé.
  5. Versez la préparation dans un moule à manqué (24 cm) margariné.
  6. Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson en insérant une pointe de couteau.

Se sert chaud ou froid accompagné d’une mayonnaise maison !

Clafoutis courgette et surimi

Tags : Clafoutis, Courgettes, Surimi, Cake.

Inspirée de Marmiton

Publié dans Entrée

Commenter cet article