Far breton

Publié le par Lieméa

Far breton

Et si on partait faire un p'tit tour en Bretagne, en dégustant un far breton ???? Allez je vous emmène...

Ingrédients :

  • 20 à 30 pruneaux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 75 cl de lait
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • beurre

Déroulement de la recette :

  1. Mélangez la farine, le lait chaud, les sucres et les oeufs.
  2. Laissez reposer pendant 1h.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Beurrez le fond et les côtés d'un plat (en terre de préférence). Versez-y la pâte.
  5. Roulez les pruneaux dans la farine (pour ne pas qu'ils tombent au fond) et déposez-les dans le plat.
  6. Enfournez pour 30 min, puis éteignez le four et laissez-y le far encore 30 min.
Far breton

Inspirée du livre "Marmiton les meilleures recettes"

Tags : Far, Far breton, Prueaux, Bretagne

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article