Far breton
Et si on partait faire un p'tit tour en Bretagne, en dégustant un far breton ???? Allez je vous emmène...
Ingrédients :
- 20 à 30 pruneaux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- beurre
Déroulement de la recette :
- Mélangez la farine, le lait chaud, les sucres et les oeufs.
- Laissez reposer pendant 1h.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez le fond et les côtés d'un plat (en terre de préférence). Versez-y la pâte.
- Roulez les pruneaux dans la farine (pour ne pas qu'ils tombent au fond) et déposez-les dans le plat.
- Enfournez pour 30 min, puis éteignez le four et laissez-y le far encore 30 min.
Inspirée du livre "Marmiton les meilleures recettes"
Tags : Far, Far breton, Prueaux, Bretagne