Mousse au chocolat et biscuits Delacre

Publié le par Lieméa

Mousse au chocolat et biscuits Delacre

Une grande envie de mousse au chocolat, de la part de Léa ce week-end ! Je me suis donc exécutée... Vu la quantité de biscuits offert par Delacre (post ici), j'ai réalisé une mousse au chocolat, qui cache en son fond, des "Matadi" ou des "Nordica" : gaufrettes croustillantes, enrobées d'un chocolat noir intense ou blanc fondant. Le tout est agrémenté de Gariguettes, "Tango" et "Coeur Blanc"...

Pour 8 cercles de 6 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 6 oeufs
  • quelques gouttes de citron
  • 4 biscuits Matadi
  • 4 biscuits Nordica
  • 16 biscuits Tango (à la saveur d'amande, nappé de chocolat au lait)
  • 8 biscuits Coeur Blanc (sablé cacoté enrobé de chocolat blanc craquant)
  • 250g de Gariguettes

Déroulement de la recette :

  1. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, avec 4 c. à soupe d'eau, pendant 2 min au micro-ondes. Laissez tièdir.
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le chocolat et remuez énergiquement.
  3. Ajoutez quelques gouttes de citron au blancs et les monter en neige.
  4. Incorporez délicatement 1/3 des blancs en neige au chocolat, avec une spatule, afin de ne pas casser les blancs.
  5. Ajoutez les reste des blancs et mélangez doucement, jusqu'à disparission de ceux-ci.
Mousse au chocolat et biscuits Delacre

.

Montage :

  1. Placez vos cercles à patisserie de 6 cm, sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Ecrasez un biscuit au fond de chaque cercle.
  3. Remplir les cercle de mousse au chocolat (possibilité de répartir quelques morceaux de biscuits entre deux couches de mousse).
  4. Déposez une fraise sur le dessus, afin qu'elle soit prise dans la mousse.
  5. Mettre au réfigérateur 3 heures.
  6. Passez délicatement une lame de couteau sur le contour de la mousse et ôtez le cercle à patisserie.
  7. Décorez le tour de la mousse en alternant fraises et des biscuits Tango coupés en 2. Décorez avec un Coeur Blanc et quelques fraises.

Un dessert simple, mais qui en met plein les yeux !

Mousse au chocolat et biscuits Delacre

N'hésitez pas à jouer au grand jeu Delacre à l'occasion de leur 125 ans. De nombreux lots à gagner CHAQUE mois : 

  • une affiche de pub, pour le selfie qui obtient le plus de votes
  • 20 FUJIFILM Instax mini 70 + une recharge de 10 photos
  • 50 perches à selfie
  • + pour chaque votant une surprise à gagner par tirage au sort !

Et un tas de nouveautées et de bons biscuits à découvrir...

 

Tags : Mousse au chocolat, Chocolat, Biscuits, Fraises.

Inspirée de Nestlé Dessert et ma créativité.

Mousse au chocolat et biscuits Delacre

Publié dans Dessert

Commenter cet article