Pain perdu

Publié le par Lieméa

Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table.

Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table.

Allez on évite le gaspillage et on se fait un délicieux pain perdu. Pour la sortie de l'école, au goûter, il n'y a rien de tel !

Pour une dizaine de tranches

Ingrédients :

  • 10 tranches de pain rassis
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 1 c. à café de vanille liquide

Déroulement de la recette :

  1. Versez dans un saladier le lait et la vanille liquide. Remuez.
  2. Dans une assiette creuse, battez les oeufs et le sucre en omelette, jusqu'à dissolution du sucre.
  3. Faites chauffer votre poêle avec quelques cubes de beurre, sans qu'il colore.
  4. Trempez les tranches de pain dans le lait (laissez-les s'imbiber), égouttez-les, puis passez-les dans les oeufs battus.
  5. Déposez les tranches de pain et laissez cuire pendant 3 à 4 min, puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min.
  6. Posez le pain perdu sur un plat, saupoudrez de sucre glace.

Hummmm !

Pain perdu

Merci à Marion pour le set de table (ici et ici).

Tags : Pain perdu, Pain, Lait, Oeufs, Pain rassis.

Inspirée du livre "Recettes de nos Grand-mères".

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

wattoote 25/05/2016 22:23

mon délire d'adolescente je ne faisais que ça !

Lieméa 26/05/2016 10:33

Et qu'est ce que c'est bon !