Sauté de porc aux pruneaux

Publié le par Lieméa

Sauté de porc aux pruneaux

Si vous aimez le sucré salé, cette recette est faite pour vous. Ce sauté de porc aux pruneaux, agrémenté de quelques amandes effilées... égaillera vos papilles !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g d'échine de porc
  • 100g de pruneaux dénoyautés
  • 1 oignon
  • quelques amandes effilées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette : 

  1. Découpez l'échine de porc en cubes d'environ 5-6 cm de côté (ou demandez à votre boucher).
  2. Epluchez et émincez l'oignon en demi rondelles.
  3. Faire chauffer l'huile et déposez la viande afin qu'elle colore. Une fois dorée, réservez là dans une assiette.
  4. Faire chauffer dans cette même sauteuse, le sucre, les pruneaux et les amandes éffilées. Attendre que ça caramélise.
  5. A ce moment là, ajoutez le porc et l'oignon. Mélangez et laissez à nouveau colorer.
  6. Couvrir d'eau le porc. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Pensez à remuez de temps en temps et éventuellement ajoutez un peu d'eau.

Encore meilleur réchauffé !

Sauté de porc aux pruneaux

Tags : Sauté, Porc, Pruneaux, Amande effilée, Caramel, Sucré-salé.

Inspirée d'une émission de cuisine.

Publié dans Viande

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Somphet La fourchette gourmande 14/05/2016 21:09

Un beau plat réconfortant et savoureux! Je prends note

Lieméa 14/05/2016 21:28

Merci Somphet. En petit ou grand comité c'est toujours un succès !

Somphet La fourchette gourmande 14/05/2016 21:07

Un beau plat réconfortant et savoureux! Je prends note

Patricia 14/05/2016 19:17

bonjour, j'adore le sucré salé j'aime tout dans cette recette !! merci à bientôt

Lieméa 14/05/2016 19:32

Merci Patricia. Toujours aussi fidèle sur mon blog. N'hésites pas à me suivre sur Fbk et/ou instagram. Biz