Sauté de veau aux champignons

Publié le par Lieméa

Sauté de veau aux champignons

Ce sauté de veau ressemble à une blanquette, sans en être une. La viande cuit longtemps dans le lait, avec des champignons et des petits pois à la dernière minute. Accompagné de spaetzles légèrement grillés... Comment vous dire c'est... délicieuuuux !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800g d'épaule de veau
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 200g de petits pois surgelés
  • 10 cl de crème fraîche
  • magarine liquide
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Coupez le veau en morceaux pas trop petits.
  2. Dans un fait-tout, faire fondre le beurre et ajoutez les morceaux de viande. Dorez sur toutes les faces.
  3. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait.
  4. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Les ajoutez à la viande.
  5. Salez, poivrez. Couvrir à moitié et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30. Remuez de temps en temps.
  6. Ajoutez les petits pois encore surgelés et poursuivre la cuisson encore 15 min. Si nécessaire ajoutez un peu de lait.
  7. Versez le crème et continuez la cuisson 5 min.

Vous allez découvrir une viande tendre à souhaît !

Sauté de veau aux champignons

Publié dans Viande

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virginie moreau 06/06/2016 23:13

ça m'a rouvert l'appétit !!!
Un concours sur mon blog pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

Lieméa 07/06/2016 17:10

Merci virginie. Je vais aller regarder ça de plus près...