Simple pesto à l'ail des ours

Publié le par Lieméa

Simple pesto à l'ail des ours

Je vous ai fais découvrir le pesto de tomates à l'ail des Ours (ici). Voici à présent un simple pesto avec de l'ail des Ours. Il me servira dans une future recette. Un délice à tartiner !

Ingrédients :

  • 50g de feuilles d'ail des Ours
  • 20g de pignons de pin
  • 50g de parmesan râpé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Se, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Lavez soigneusement les feuilles d'ail des Ours à l'eau avec un peu de vinaigre. Puis rincez les à l'eau.
  2. Les essuyer en les séparant.
  3. Hachez finement l'ail des Ours et les pignons.
  4. Ajoutez délicatement l'huile d'olive (en hachant), jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez le parmesan, sel, poivre et mélangez.
  6. Versez dans un bocal et recouvrir d'un centimètre d'huile d'olive (pour la conservation).
  7. Fermez hermétiquement le bocal et le conserver à l'abri de la lumière.

Le p'tit + : L'idéal est de répartir le pesto dans plusieurs bocaux. Une fois ouvert, assurez-vous qu'il y a toujours une couche d'huile d'olive qui recouvre la surface.

Simple pesto à l'ail des ours

Dans quelques jours vous découvrirez une pizza originale au pesto à l'ail des Ours !

Tags : Pesto, Ail des Ours, Parmesan, Apéro.

Inspirée de Cuisine Actuelle.

Publié dans Idées apéritives

Commenter cet article