Tarte aux fraises et pâte brisée noisette (Keimling)

Publié le par Lieméa

Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table.

Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table.

Ha vous l'attendiez ma recette aux fraises... la voilà !

Sur une pâte brisée sans beurre, à la purée de noisette offert par Keimling , est déposé une crème pâtissière aux noisettes et de délicieuses fraises. Hummm...

Tarte aux fraises et pâte brisée noisette (Keimling)

Purée de noisette supérieure 100% naturelle. Plus d'info ICI.

Pour 8 tartelettes

Pâte brisée aux noisettes et sans beurre

Ingrédients :

  • 75g de purée de noisette Keimling
  • 150g de farine
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 40g de sucre

Déroulement de la recette :

  1. Mettez dans une jatte la purée de noisette et la farine tamisée et le sucre.
  2. Sablez avec le bout des doigts.
  3. Ajoutez l'oeuf et l'eau et travaillez votre pâte de façon à obtenir une boule non collante et compacte. N'hésitez pas à fariner vos mains.
  4. Mettez la pâte au frais pendant 1 heure. Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur et coupez-là en 8 morceaux.
  6. Abaissez la pâte sur votre plan de travail. Grâce à l'huile de noisette présente dans la pâte, celle-ci ne colle pas !
  7. Disposez dans 8 moules beurrés et farinés. Piquez la pâte avec une fourchette.
  8. Enfournez à four chaud à 180°C pendant 20 min.
Tarte aux fraises et pâte brisée noisette (Keimling)

Crème patissière aux noisettes

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 30g de Maïzena
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre Vanillé
  • 1 c. à soupe bien remplie de purée de noisette

Déroulement de la recette :

  1. Mélangez dans une casserole, la Maïzena, les sucres et ajoutez l'un après l'autre les oeufs.
  2. Délayez avec le lait froid.
  3. Ajoutez la purée de noisette.
  4. Faire chauffer doucement en remuant sans cesse, sinon ça attache au fond de la casserole.
  5. Retirez du feu dès ébulition.
  6. Versez dans un aute récipient et mettre un cellophane à même la crème, pour pas qu'une peau se forme. Laissez refroidir.

 

Tarte aux fraises et pâte brisée noisette (Keimling)

Il ne reste plus qu'à dresser et se jeter dessus.

Bon 1er Mai...

Merci à Laura pour la purée de noisette Keimling et Marion pour le set de table (ici et ici).

Inspirée de "Desserts en bande dessinée Alsa" pour les bases

Publié dans Dessert

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