Tian de légumes à la mozzarella, salade de mesclun

Publié le par Lieméa

Tian de légumes à la mozzarella, salade de mesclun

On retrouve la box de Qui Toque, avec un tian de légumes aux senteurs de Provence. Léger et gourmand à la fois, idéal pour faire manger des légumes à toute la famille.

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Pour 4 personnes

Ingrédients découverts dans la box :

  • 600g de pomme de terre Marabel (les jaunes)
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1/3 de botte de coriandre
  • 100g environ de mesclun

Ingrédients dans votre placard :

  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence (facultatif)

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau pour précuire les pommes de terre.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches (environ 1 cm). Plongez les tranches dans l’eau bouillante et faites précuire 10 min.
  3. Rincez, épluchez (ou non) 2 courgettes et coupez-les en fines rondelles (environ 0,5 cm).
  4. Rincez 4 tomates, retirez leur pédoncule et coupez-les en tranches.
  5. Egouttez 2 boules de mozzarella et coupez-les en tranches.
  6. Rincez et ciselez 1/3 d’une botte de coriandre (pour ma part je n’utilise pas de coriandre, car je ne suis pas trop fan !).
  7. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
  8. Dans un plat à gratin, intercalez des rondelles de pomme de terre, courgette, mozzarella, tomate…
  9. Salez, poivrez et versez un bon filet d’huile d’olive. Vous pouvez éventuellement parsemez d’herbes de Provence, pour parfumer.
  10. Enfournez pour 25/30 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la mozzarella bien gratinée.
Tian avant cuisson
Tian avant cuisson

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  1. Pendant que le tian cuit, rincez et égouttez 100g de mesclun et réservez dans un saladier au frais.
  2. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade avant de passer à table.

Le p’tit + : Pour aller plus vite, disposez les ingrédients coupés en rondelles tels quels, sans les intercaler.

Servez le tian de légumes chaud, parsemé de coriandre (ou pas) et accompagné de la salade de mesclun.

Merci à Juliette, mon interlocutrice chez Qui Toque.

Tags : Tian de légumes, Courgettes, Pomme de terre, Mozzarella, Tomates, Gratins, Cuisine végétarienne, Cuisine Bio.

Publié dans Légumes

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