Assiette apéritive
Voici une idée d'assiette apéritive, originale et goûteuse...
Vous y découvrirez :
- des pingouins apéritifs
- des pops cakes aux olives et lardons
- une verrine de mousse de betterave, chantilly au lard et chips de lard
- une brochette de saison
La première recette est celle des pingouins apéritifs, inspirée de Novice en Cuisine.
Ingrédients :
- Olives noires dénoyautées
- Une carotte
- Fromage frais (type St Morez)
- Cures-dents
Déroulement de la recette :
- Découpez autant de rondelles de carottes que vous voulez réaliser de pingouin. Attention pas trop épaisses les rondelles.
- Découpez un triangle dans chaque rondelle. Regardez attentivement la photo et ne grignottez pas le petit triangle !
- Faites une incision horizontale dans le milieu d'une olive et y insérez le triangle de carotte, qui formera le nez du pingouin.
- Sur une autre olive, étalez une bande de fromage frais verticale, afin de former le ventre blanc.
- Pour finalisez vos pingoiuns, piquez un cure-dent dans une rondelle de carotte, disposez par-dessus l'olive avec le fromage frais, et finir par celle avec le traingle de carotte (représentant la tête).
C'est prêt à dégustez... petits comme grands vont adorer ce côté amusant !
Les autres recettes vont suivre ...
Tags : Apéritif, Apéro, Olive, Fromage frais.
Inspirée de Novice en Cuisine.