Barquettes à la fraise

Publié le par Lieméa

Barquettes à la fraise

Petites bouchées gourmandes en forme de barquettes (comme les barquettes de LU) à la confiture de fraise de St Dalfour, qui réalise des produits naturellement bons… Mes filles, comme les collègues ont dévoré…

Pour 55 barquettes de la taille d'une bouchée.

Utilisation de moules savarin Silikomart

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 4 c. à café de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 160g de farine
  • 4 c. à soupe de confiture de fraise
  • 1 pointe de couteau d’agar-agar
  • 1 c. à soupe d’eau

 

Barquettes à la fraise

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Barquettes à la fraise

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Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le lait en fouettant.
  4. Fendre la gousse de vanille en 2, en extraire les graines et les incorporer délicatement avec la farine à la préparation aux œufs.
  5. Versez la préparation dans des moules à mini savarin, en ne remplissant pas entièrement.
  6. Cuire au four 10 min.
  7. Pendant ce temps préparez la garniture. Placez la confiture St Dalfour dans une casserole et portez à ébullition.
  8. Filtrez à l’aide d’un chinois et placez à nouveau dans la casserole, avec un cuillère à soupe d’eau et la pointe d’agar-agar.
  9. Portez à nouveau à ébullition et laissez bouillonner pendant 2 min.
  10. Versez rapidement dans les barquettes démoulées et froides.

Idéal pour le goûter !

Barquettes à la fraise

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