Brownies aux noix

Publié le par Lieméa

Brownies aux noix

Que sa taille soit petite ou grande, le brownies aux noix est un incontournable des desserts de famille. Une bonne dose de chocolat, le croustillant des noix... Et pourquoi pas une crème anglaise pour agrémenter tout ça ! Sa faible teneur en farine permet d'obtenir un brownies fondant et savoureux.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir patissier
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • 125g de beurre
  • 120g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 4 oeufs

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre au bain marie le choclat et le beurre, coupés en petits morceaux.
  3. Retirez la casserole du feu, ajoutez le sucre et mékangez.
  4. Ajoutez les oeufs un à un à un, en mélangeant entre chaque, puis la farine, sans cesser de mélanger.
  5. Cassez les cerneaux de noix en deux ou trois et mélangez-les à la pâte. Vous pouvez également mettre des noix de pécan ou des noisettes à la place.
  6. Beurrez un moule rectangulaire ou de petits moules en sillicone et versez-y la pâte.
  7. Enfournez pour 20 min (15 min pour des petits moules).
  8. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.
Brownies aux noix

Tags : Brownies, Chocolat, Noix, Desserts, Gourmandises.

Inspirée d'un livre "Les meilleures recettes Marmiton".

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