Carré spéculoos et chocolat

Publié le par Lieméa

Carré spéculoos et chocolat

Pour les amateurs d’épices, cannelle… de spéculoos et les accros au chocolat… voici un bouchée carrée qui va attiser vos papilles. Un mélange de chocolat blanc et de spéculoos de chez Jours Heureux, surmonté d’une fine couche de chocolat noir, le tout pouvant être saupoudré ou entièrement enrobé de chocolat en poudre non sucré… Hummm, on reconnaît les gourmands.

Carré spéculoos et chocolat

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Carré spéculoos et chocolat

Pour un moule de 15 x 15 cm ou ce moule silicone de chez DeBuyer (ici), qui vous permettra d’avoir des cubes plus nets.

Ingrédients :

  • 250g  spéculoos de chez Jours Heureux
  • 150 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 220g de chocolat blanc
  • 110g de chocolat noir
  • Cacao en poudre non sucré

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Disposez les spéculoos Jours Heureux sur une plaque. Enfournez 10 min (en surveillant que ça ne brûle pas).
  3. Laissez refroidir puis mixez très finement.
  4. Si vous utilisez un moule qui n’est pas en silicone, chemisez-le avec du papier sulfurisé.
  5. Hachez grossièrement au couteau le chocolat blanc et le mettre dans un récipient.
  6. Faire de même avec le chocolat noir.
Carré spéculoos et chocolat

Préparation aux spéculoos

  1. Faites chauffer 100 ml de lait avec le beurre. Portez à ébullition.
  2. Versez sur le chocolat blanc et fouettez énergiquement, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  3. Ajoutez la poudre de spéculoos Jours Heureux, tout doucement en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. Répartir dans un grand moule ou dans chacun des petits carrés du moule en silicone, en laissant 2 mm de libre.
  5. Tapez le moule sur le plan de travail, afin que les bulles s’échappent.
Carré spéculoos et chocolat

Préparation au chocolat noir

  1. Faites chauffer 50 ml de lait, puis le verser sur le chocolat noir.
  2. Mélangez énergiquement afin que le chocolat fonde. Laissiez tiédir quelques minutes.
  3. Versez sur la préparation au spéculoos et égalisez la surface.
  4. Saupoudrez d’un peu de poudre de cacao si vous le désirez.
  5. Laissez refroidir, puis couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.
  6. Coupez en petits carrés.

Le p’tit + : Pour les moules en silicone, au lieu de mettre on réfrigérateur, placer les au congélateur. Démoulez et dégelez 2 heures avant dégustation, ce qui vous permettra d’avoir des carrés avec des bords nets.

Conservez au réfrigérateur.

Encore meilleur après 24h au frigo.

Pour évitez que les carrés collent à l’assiette de présentation, saupoudrez la d’un peu de cacao en poudre.

Régalez-vous !

 

Carré spéculoos et chocolat

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