Clafoutis haricots bacon

Publié le par Lieméa

Présentation dans une mini tajine Jardin Déco.

Présentation dans une mini tajine Jardin Déco.

Comment faire manger des haricots aux enfants... Voici une manière originale, grâce au clafoutis haricots bacon, qui peut être servi en portion individuelle, en grand gratin ou même froid en cubes à l'apéro ! A la maison, mes filles en redemandent...

Pour 6 mini clafoutis, format muffin

Ingrédients :

  • 200g de haricots verts
  • 100g de lamelles de bacon ou allumettes de lard
  • un cube secret d'arôme ail et persil
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 30g de gruyère
  • sel et poivre
Clafoutis haricots bacon

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les haricots verts en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec les lamelles de bacon et le cube ail et persil.
  3. Répartir le mélange dans 6 ramequins ou 6 moules à muffin en silicone.
  4. Dans un bol, battre les oeufs, le sel et le poivre.
  5. Incorporez la farine, le lait et la crème fraîche. Bien mélanger.
  6. Versez cette préparation dans les ramequins.
  7. Ajoutez le gruyère par dessus et enfournez.
  8. Laissez cuire 20 à 30 min.

Se mange aussi bien chaud que froid...

Clafoutis haricots bacon

.

Cette mini tajine fait partie d'un lot de 6 mini tajines Aubry Gaspard vendue chez Jardin Déco. Elles sont en céramique de 10 cm de diamètre et de haut. Vous trouverez un assortiment de 3 coloris : anis, orange et prune. Idéal pour des présentations d'apéritifs ou  de plats ou desserts de manière originale. Infos et tarifs par ici.

Clafoutis haricots bacon

Tags : Clafoutis, Haricots, Bacons, Lardon, Tajine.

Je particie au défi de Recettes.de : http://recettes.de/defi-clafoutis-cakes-sales

Inspirée de Wombi Cuisine.

Publié dans Plat

Commenter cet article

Sandrine 21/06/2016 19:47

Jolie présentation et jolie recette !!

Lieméa 21/06/2016 21:47

Merci Sandrine. N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter et/ou liker ma page Fbk Lieméa Cooking. Biz

Recette Land 20/06/2016 19:50

J'adore l'idée pour un apéro dinatoire !

Lieméa 20/06/2016 20:22

Merci Recette Land. Que ce soit la recette ou la présentation c'est super sympa.