Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

Publié le par Lieméa

Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

Un moment dégustation, d'exception et première découverte pour mon entourage et moi-même, à travers cet écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

L'Arenkha, m'a été offert par Kaviari, cette entreprise familiale parisienne, spécialiste du caviar et des produits de la mer. Il propose des box découverte à des prix très abordables. L'occasion d'essayer quelque chose de nouveau !

Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

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L'Arenkha c'est quoi ?

Vous conaissez les oeufs de lump, de toutes petites billes, un goût assez spécial, une texture croquante, qui n'est pas forcément appréciée par tous... L'Arenkha va vous faire changer d'avis sur ces produit de la mer.

Ces petites perles noires et brillantes (plus grosses et plus goûteuse !), sont préparées à partir de filets de harengs fumés. Les grains très onctueux éveillent et stimulent le palais qui découvre une nouvelle façon de déguster le hareng. Accomodées d'un écrasé de pomme de terre à l'aneth... hummmm !

Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

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Pour 12 verrines de 8 cl

Ingrédients :

  • 4 petites pommes de terre
  • 2 c. à soupe d'aneth haché
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 grosses c. à soupe d'Arenkha
  • sel, poivre
  • 4-5 radis
  • 12 fleurs de ciboulette (c'est joli et comestible)
Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

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Déroulement de la recette :

  1. Cuire les pommes de terre.
  2. Les écrasées à la fourchette avec de la crème.
  3. Ajoutez l'Arenkha et l'aneth.
  4. Salez, poivrez.
  5. Déposez le mélange dans des verrines.
  6. Coupez le rose des radis en rondelles très fines (grignottez le blanc...).
  7. Disposez debout 4 rondelles de radis par verrine.
  8. Finir par une fleur de ciboulette au centre de chaque verrine, ce qui apportera un petit goût aillé.

Bonne découverte et bonne dégustation !

 

Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

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Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

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Publié dans Idées apéritives

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