Poisson en sauce rouge

Publié le par Lieméa

Poisson en sauce rouge

Ce soir, nous partons Au Pays Basque... avec un cabillaud doré, nappé de sauce tomate, paprika et piment d'Espelette..., recouvert d'allumettes de chorizo. Des coeurs d'artichauts et quelques olives agrémentent cette délicieuse sauce !

Si le Pays Basque vous tente au niveau terroir, n'hésitez pas à allez faire un tour du côté de La Box des Petites Cocottes, où vous pouvez commander une box avec des produits de cette région.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 x 150g de dos de cabillaud épais
  • 70g de chorizo en fines tranches
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 120 ml de vin blanc
  • 4 petits cœurs d’artichauts cuits et coupés en 2
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 12 olives noires ou violettes
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

  1. Assaisonnez les morceaux de poisson de sel et de poivre
  2. Dans une grande poêle, faites revenir les tranches de chorizo dans l’huile d’olive pendant 2 min Attention ça dore très vite !
  3. Transférez les tranches de chorizo sur une assiette recouverte de papier absorbant. Puis coupez-les en fins bâtonnets.
  4. A la place, mettre les morceaux de poisson et les laissez 3 min sans les retourner pour bien les colorer. Retirez les morceaux de poisson et les réservez sur une assiette, face dorée sur le dessus.
  5. Mettre l’oignon et le paprika dans la poêle et faire cuire 4 min. Versez le vin blanc et laissez bouillir 1 min avant d’ajouter la pulpe de tomate, les artichauts et les olives. Laissez cuire encore 2 min.
  6. Disposez les morceaux de poisson dans la sauce, face dorée sur le dessus et couvrir la poêle pour encore 3 min de cuisson.
  7. Parsemez de bâtonnets de chorizo avant de servir.

Bon appétit !

Poisson en sauce rouge

Merci à Maëly, de l'équipe des Petites Cocottes, pour ce moment de partage.

Tags : Cabillaud, Piment d'Espelette, Paprika, Pays Basque, Olive, Artichauts, Chorizo.

Inspirée de Ma vie en couleur.

Publié dans Poisson

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P
Très belle assiette, vous utilisez des artichauts frais ,
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L
Merci Prince de Bretagne. Non ce ne sont pas des artichauts frais. Très bons également en bocaux.