Pops cakes olives lardons

Publié le par Lieméa

Pops cakes olives lardons

Suite à la présentation de l'assiette apéritive, voici une idée originale de présenter un cake aux olives et lardons... sous forme de pop cake. Utilisez des moules en silicone ou un appareil électrique.

Pour 32 pops cakes

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 6 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 200g d'allumettes de lard
Pops cakes olives lardons

Déroulement de la recette :

  1. Coupez les olives en rondelles.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les oeufs.
  3. Ajoutez le lait tiède, en remuant bien pour éviter les grumeaux. Puis mettez l'huile.
  4. Ajoutez le olives découpées, le gruyère râpé et les allumettes de lard. Mélangez le tout.
  5. Dans un appareil électrique, remplir chaque alvéole de la plaque de cuisson inférieure.
  6. Faites cuire 5 à 7 min. 
  7. Laissez refroidir sur le support en demi-sphère fourni, ce qui vous permettra dde conserver le bel arrondi des cakes.
  8. Pour un moule en silicone, remplir un côté des alvéoles et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

Tags : Pop cakes, Cake aux olives, Olive, Lardons, Apéritif, Apéro.

Inspirée de Marmiton.

Publié dans Idées apéritives

Commenter cet article

virginie moreau 08/06/2016 19:53

Excellente idée ces cakes pop salés !!
Un concours sur mon blog pour la fête des pères :http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

Lieméa 08/06/2016 21:01

Merci Virginie. J'ai regardé ton concours. Super intéressant mais trop loin pour moi... snif