Tarte soleil aux 2 pestos

Publié le par Lieméa

Tarte soleil aux 2 pestos

Comme le soleil est assez absent en ce moment ,pourquoi ne pas le faire venir dans l'assiette, au moins à l'heure de l'apéro, avec une tarte soleil aux 2 pestos : tomates à l'ail des Ours et simplement à l'ail des Ours. Une idée apéritive pratique, car chacun peu se servir à ça guise très facilement, grâce à ses rayons pré-découpés.

Pour une tarte

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • Quelques cuillères de pesto tomates ail des Ours
  • Quelques cuillères de pesto à l'ail des Ours
Tarte soleil aux 2 pestos

Déroulement de la recette :

  1. Recette du pesto de tomates à l'ail des Ours : ICI.
  2. Recette du simple pesto à l'ail des Ours : ICI.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Tapissé chaque moitié de cette pâte, d'un pesto différent, en veillant à laisser une bordure d'environ 2 cm. 
  5. A l'aide d'un pinceau, humidifiez la bordure avec de l'eau.
  6. Couvrez avec la 2ème pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant bien sur la bordure.
  7. Déposez un verre au centre de la tarte et appurez légèrement afin de marquer l'emplacement.
  8. Découpez des bandes étroites en partant de la marsue du verre, vers l'extérieur de la tarte.
  9. Réalisez ensuite des torsades, en faisant 4 à 5 tours pour chacune. Le p'tit + : Pour un meilleure visuel, tournez vers la droite une torsade et celle d'après vers la gauche... ainsi de suite.
  10.  Battre un oeuf avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'ensemble de la tarte.
  11. Cuire 30 à 40 min.

Bon apéro au soleil (enfin j'espère !).

Tarte soleil aux 2 pestos

Tags, Apéro, Apéritif, Tarte soleil, Pesto, Ail des Ours, Tomate séchée, Parmesan.

Inspirée de Cuisine Actuelle.

Publié dans Idées apéritives

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laura 16/06/2016 21:18

superbe cette tarte soleil !

Lieméa 16/06/2016 22:48

Merci Laura. Pour un premier essai, je suis assez contente. N'hésitez pas à aimer ma page Facebook : Lieméa Cooking