Cannelés de Bordeaux au Rhum Jours Heureux

Publié le par Lieméa

Cannelés de Bordeaux au Rhum Jours Heureux

En vacances pas très loin de Bordeaux, c'était un devoir d'aller déguster des Cannelés Bordelais. De délicieuses gourmandises moelleuses à l'intérieur, croustillantes à l'intérieur et imbibées de rhum. Si je vous tente avec mes photos..., n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Jours Heureux, pour leur commander des cannelés ou autres produits du terroir, qu'ils auront pris grand soin de sélectionner.

Cannelés de Bordeaux au Rhum Jours Heureux

D'où viennent les cannelés bordelais ?

Une légende populaire a fait naître ces petits gâteaux sur les quais de Bordeaux où on déchargeait la farine. Spécialité du bordelais à la pâte molle et tendre, le cannelé peut également s’écrire « cannelet » ou « canelé », et aurait vraisemblablement été inventé au 17ème siècle.

Le vin blanc bordelais était à cette époque filtré traditionnellement avec des blancs d’oeufs montés en neige. Les jaunes d’oeufs restants étaient alors donnés aux Petites Soeurs des Pauvres, lesquelles auraient confectionné les cannelés de Bordeaux au rhum. Quant à ses saveurs de vanille et de rhum, elles ont, elles aussi, un petit goût d'histoire bordelaise, celui du commerce colonial.
Consommée au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, cette petite bouchée charme les papilles. 

Cannelés de Bordeaux au Rhum Jours Heureux

Cette mini tajine fait partie d'un lot de 6 mini tajines Aubry Gaspard vendue chez Jardin Déco. Elles sont en céramique de 10 cm de diamètre et de haut. Vous trouverez un assortiment de 3 coloris : anis, orange et prune. Idéal pour des présentations d'apéritifs ou  de plats ou desserts de manière originale. Infos et tarifs par ici.

Tags : Cannelés,  BordeauxRhumGourmandisesJours Heureux.

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