Citronnade

Publié le par Lieméa

Citronnade

Ho chaleur… Si vous recherchez un moyen de vous désaltérer, tester cette recette de citronnade ou limonade au citron (cela dépend si vous mettez de l’eau pétillante ou pas). Une boisson simple à réaliser, rafraîchissant avec ses citrons et sa touche de menthe. Présentée dans une jolie bouteille, la citronnade peut être offerte, comme ICI, dans le kit apéro des maîtresses de mes filles. L’avantage c’est qu’elle se conserve quelques semaines au frais.

Pour un peu plus de 1,5 litres

Ingrédients :

  • 1,5 litres d’eau plat (ou moitié d’eau plate et moitié d’eau gazeuse)
  • 6 citrons jaunes non traité
  • 5 c. à soupe de miel (que vous pouvez remplacer par 25 à 50g de sucre selon votre goût)
  • Une bonne poignée de menthe fraîche
  • Des glaçons
Pour obstruer temporairement le trou dans le bouchon (lors d'un cadeau), mettre de la colle silicone et un renfort en scotch, avant le remplissage.
Pour obstruer temporairement le trou dans le bouchon (lors d'un cadeau), mettre de la colle silicone et un renfort en scotch, avant le remplissage.

.

Citronnade

Déroulement de la recette :

  1. Faites chauffez 20 cl d’eau avec le miel ou le sucre jusqu’à complète dissolution.
  2. Pressez 4 citrons pour en extraire le jus.
  3. Versez le jus de citron et l’eau de miel dans un pichet.
  4. Ajoutez le reste d’eau froide, la menthe fraîche et 2 citrons coupés en rondelles ou morceaux.
  5. Mettre cette préparation au frais au moins 2 heures avant de servir avec des glaçons.

Le p’tit + : Si vous voulez faire plus simple et plus rapide, il vous faut : 1,5 litres d’eau, 180g de sucre, 5/6 citrons jaunes. Mettre l’eau et le sucre à dissoudre dans une casserole. Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron. Mettre cette citronnade dans une bouteille et réservez au frais au moins 12 heures.

 

Citronnade
Citronnade

.

Citronnade

.

Publié dans Boisson

Commenter cet article