Crackers au fromage

Publié le par Lieméa

Crackers au fromage

Une agréable odeur de fromage vient d’embaumer la cuisine, mais qu’est-ce qui cuit dans le four ? Mini miss s’est posé la même question à sa façon : « C’est quoi qu’on mange, paque (elle ne dit pas parce que) ça sent bon ! J’ai faim ! ». Ce sont des crackers au fromage, aériens, pas trop secs qui se grignote très facilement. « Il ne faut pas tout manger, il faut en laisser aux maîtresses, pour leur cadeau de fin d’année (ici) ».

Pour une trentaine de crackers (cela dépend de la taille)

Ingrédients :

  • 150g de beurre mou
  • 50g de fromage râpé
  • 50g de parmesan
  • 150g de farine
  • 3 c. à soupe d’eau

 

Crackers au fromage

Déroulement de la recette :

  1. Mixez le fromage râpé, afin que son apparence soit plus proche du parmesan.
  2. Placez tous les ingrédients dans un cul de poule, sauf l’eau.
  3. Ajoutez l’eau cuillère par cuillère, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Farinez un petit peu si nécessaire.
  4. Laissez reposer la pâte 1h30 au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  7. Découpez à l’aide d’emporte pièce, puis placez les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ne pas trop les serrer).
  8. Cuire 13 min, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  9. Laissez refroidir sur une grille, avant de conserver une semaine dans une boite hermétique métallique, au-delà ils perdent de leur saveur.

 

Crackers au fromage
Crackers au fromage
Crackers au fromage

Publié dans Idées apéritives

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Recette Land 16/07/2016 21:54

J'achète !

Lieméa 16/07/2016 21:57

Ben oui... mais non... faut vous mettre en cuisine là ou vous faire inviter. Biz rdv sur mon Fbk liker ma page (j'en ferai de même si vous en avez une). Bisous

ptitecuisinedepauline 16/07/2016 18:23

Parfaits pour l'apéro!

Lieméa 16/07/2016 21:51

Il faut juste faire rapidement l'apéro à la maison car mes p'tits gourmands se jettent dessus !