Gâteau au chocolat mascarpone by Cyril Lignac

Publié le par Lieméa

Gâteau au chocolat mascarpone by Cyril Lignac

Si vous êtes accro au chocolat, tout comme moi, voici un gâteau qu'il faut absolument essayer, faire et refaire... L'avantage pour les gourmandes, c'est qu'il est sans beurre, celui-ci étant remplacé par du mascarpone. Une texture mousseuse et fondante, obtenue par sa faible quantité de farine. Un pêché mignon exceptionnel, agrémenté d'un coulis de fraises St Dalfour... Pour fêter mon anniversaire c'est le dessert parfait !

Ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre glace + pour la déco
  • 40g de farine
  • Coulis de fraise St Dalfour
Gâteau au chocolat mascarpone by Cyril Lignac
Gâteau au chocolat mascarpone by Cyril Lignac

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Gâteau au chocolat mascarpone by Cyril Lignac

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à chaleur tournante à 160°C.
  2. Battre le mascarpone dans un cul de poule (pas au fouet, sinon tout se prend dedans).
  3. Faire fondre le chocolat, au mico onde par exemple : 200g + 4 c. à soupe d'eau pendant 1 min 30. Mélangez à la sortie du four.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mascarpone et mélangez.
  5. Ajoutez les oeufs un par un.
  6. Ajoutez le sucre glace, puis la farine, en m"langeant à chaque étape.
  7. Versez la préparation dans un moule en silicone au un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
  8. Cuire 20 min.
  9. Laissez bien refroidir avant de démouler.
  10. Saupoudrez de sucre glace et ajoutez un coulis de fraises St Dalfour bio, sans arôme, sans conservateur.

Hummmm !

Gâteau au chocolat mascarpone by Cyril Lignac

Publié dans Dessert

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