Mini muffin tomate séchée, basilic et olive

Publié le par Lieméa

Mini muffin tomate séchée, basilic et olive

A l’apéro, on aime grignoter des choses simples, pas trop lourdes et pourquoi pas faites maison. On part dans le sud de la France, grâce à ces mini muffins à la tomate séchée, au basilic et aux olives noires. De petites bouchées apéritives très gourmandes.

Pour  une vingtaine de muffins

Ingrédients :

  • 130g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100g de tomates séchées à l’huile
  • 6 olives noires à la grecque
  • Quelques feuilles de basilic
Mini muffin tomate séchée, basilic et olive

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez finement les tomates séchées et ciselez les feuilles de basilic.
  3. Coupez les olives en petits morceaux.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le parmesan et le sel.
  5. Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le yaourt.
  6. Ajoutez les tomates, le basilic et les olives.
  7. Mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte.
  8. Garnissez les moules à mini-muffins, en silicone pour moi.
  9. Enfournez environ 10 min.
  10. Laissez refroidir les muffins dans leur moule avant de les déposer sur une grille.

Apéro Party !

Mini muffin tomate séchée, basilic et olive

Offert dans le kit apéro des maîtresses (ici).

Tags : Muffins, Apéro, Apéritif, Tomate séchée, Basilic, Olive, Parmesan, Cadeau, Vacances.

Inspirée de Marciatack.

Publié dans Idées apéritives

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