Terrine de poisson

Publié le par Lieméa

Terrine de poisson

En plat d’été ou en entrée de toutes saisons, la terrine de poisson est idéale. Ici la terrine est réalisée avec du saumon, mais elle peut être à base de cabillaud ou filet de julienne… Accompagnée d’une mayonnaise maison, d’une sauce au yaourt… Décorée de brins de persil et quelques fleurs de bourrache de Mémé (oui ces petites fleures bleues sont jolies et comestibles en plus !). Un plat fraîcheur (ou tiède) qui satisfera tous les gourmets !

Pour 6 personnes, un moule à cake

Préparation : 35 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 800g de filet de julienne ou de cabillaud ou de saumon
  • 6 œufs
  • 60g de crème épaisse
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
Terrine de poisson

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 210°C (th7).
  2. Pelez et hachez finement les échalotes et l’oignon. Ciselez l’aneth.
  3. Lavez, essuyez, retirez les arrêtes et mixez les filets de saumon (ou autres poissons). Réservez.
  4. Dans un saladier, fouettez la crème et les œufs. Salez et poivrez.
  5. Mélangez tous les ingrédients ensemble et versez dans un moule à cake beurré.
  6. Enfournez au bain-marie pour 45 min environ.
  7. Après la cuisson, attendez quelques minutes avant de démouler la terrine, en passant doucement un couteau à l’intérieur du moule pour décoller les parois.

Dégustez tiède ou froid.

Terrine de poisson

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