Tomate farcie

Publié le par Lieméa

Tomate farcie

Le soleil est là et les tomates rougissent et mûrissent… Comme c’est agréable de déguster des tomates farcies sur un lit de riz basmati. Un plat simple, familial que toute la famille apprécie.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tomates à farcir
  • 500g de chaire à saucisses ou à légumes
  • 250g de riz basmati
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Tomate farcie

Déroulement de la recette :

  1. Lavez les tomates et coupez le dessus, afin de réaliser un chapeau. N’ôtez pas la petite tige qui fera son charme par la suite.
  2. Creusez à l’aide d’une cuillère, l’intérieur des tomates.
  3. Placez la pulpe dans un récipient, qui pourra vous servir à cuisiner une sauce tomate maison (ici).
  4. Garnir l’intérieur des tomates avec la chaire à saucisses, en prenant soin de faire dépasser légèrement la viande du haut de la tomate. Je ne conseille pas de mélanger l’intérieur des tomates avec la chair à saucisses, parce que cela apporte trop d’humidité lors de la cuisson (il y en aura déjà assez).
  5. Reposez le chapeau sur chaque tomate.
  6. Huilez le fond d’un plat à gratin.
  7. Placez-y les tomates et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Pas besoin d’eau au fond du plat, puisque la tomate et la chaire à saucisses vont dégorger du liquide.
  8. Enfournez à 180°C pendant 1h (en surveillant et si le dessus des tomates devenait trop grillé, les couvrir avec de l'alluminium).
  9. Cuire le riz basmati.
  10. Servir les tomates et le riz avec un filet d’eau/huile de cuisson.

A taaaaaaable !

Tags : Tomates farcies, Tomates, Chair à saucisse, Riz, Plat.

 

Tomate farcie

Publié dans Plat

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laura 28/08/2016 21:33

j'adore, c'est vraiment délicieux les tomates farcies

Lieméa 29/08/2016 07:36

Effectivement Laura ;-)