Cake au crevettes et basilic

Publié le par Lieméa

Cake au crevettes et basilic

Ce cake renferme de multiples saveurs. Les crevettes et le citron… rehaussés par le basilic et ce subtil goût de noix, obtenu grâce à l’huile de noix sélectionnée par mon Aveyron (ici). Découpé en tranches et accompagné d’une salade ou d’une sauce tomate, vous pouvez servir ce cake en entrée, comme à l’apéritif.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 150g de crevettes cuites décortiquées
  • 3 œufs
  • 50g de gruyère
  • 150g de yaourt grecque
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d’huile de noix « Moulin de Méjane » sélectionné par Mon Aveyron (ici)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • ½ citron non traité
  • 5 brins de basilic
  • Sel, poivre
Cake au crevettes et basilic
Cake au crevettes et basilic

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Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 210°C  (Th 7).
  2. Mélangez la farine avec la levure.
  3. Hachez les feuilles de basilic.
  4. Fouettez les œufs, dans un saladier, avec le yaourt et les huiles.
  5. Incorporez la farine et le fromage râpé.
  6. Ajoutez les crevettes, le jus du demi-citron, le basilic, sel et poivre.
  7. Versez la préparation dans un petit moule à cake antiadhésif de 20 cm de long.
  8. Enfournez et faites gonfler 15 min.
  9. Au bout de 15 min, réglez le four à 180°C (Th 6). Faites cuire encore 20 min.
  10. Démoulez le cake sur une grille et laissez refroidir avant de le découper.

Régalez-vous !

Cake au crevettes et basilic
Cake au crevettes et basilic

Tags : Cake, Crevettes, Basilic, Huile, Noix, Apéro, Apéritif, Entrée, Yaourt grecque.

Inspirée de Cuisine Actuelle.

Publié dans Idées apéritives

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