Mini croissants jambon et pesto de basilic

Publié le par Lieméa

Mini croissants jambon et pesto de basilic

Encore une idée apéritive… on ne m’arrête plus ! Des minis croissants au jambon et pesto de basilic. De petites bouchées qui se grignotent très facilement. Comme toujours simples, mais qui font leur effet.

Pour 16 minis croissants

Ingrédients :

  • Pesto de basilic frais maison (ici)
  • 3 tranches de jambon
  • Une pâte feuilletée
  • Un peu d’eau
  • Un jaune d’œuf
Mini croissants jambon et pesto de basilic

Déroulement de la recette :

  1. Etalez la pâte feuilletée sur le Croissant Party de Tupperware, si vous en possédez un, sinon on peu faire sans.
  2. Répartir du pesto sur l’ensemble de la pâte feuilletée, en laissant un espace libre autour, ainsi qu’au centre.
  3. Répartir les 3 tranches de jambon par-dessus, en découpant la 3ème si nécessaire.
  4. A l’aide d’une règle pâtissière (ou d’écolier, propre bien-sûr !) et d’un couteau, découpez la pâte en 4, puis chaque quart en 4 triangles. Vous obtenez ainsi 16 triangles au total.
  5. Humidifiez à l’eau, la pointe des triangles.
  6. Disposez sur une plaque une feuille de papier sulfurisée.
  7. Roulez les croissants, en partant du côté le plus large vers la pointe et déposez-les sur la plaque.
  8. Placez la plaque avec les croissants 15 min au réfrigérateur, ce qui vous permettra d’avoir encore plus de feuilleté.
  9. Préchauffez le four à 190°C, pendant ce temps.
  10. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les croissants à l’aide d’un pinceau.
  11. Enfournez pendant 20 min à 190°C (Th. 6-7).

A dégustez à volonté…

Mini croissants jambon et pesto de basilic

Tags : Croissants, Apéro, Apéritif, Pesto, Basilic, Jambon, Amuses bouche.

Inspirée de Tupperware.

Publié dans Idées apéritives

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