Moulin à vent aux myrtilles

Publié le par Lieméa

Moulin à vent aux myrtilles

Après être partie à la cueillette des myrtilles (ou brimbelles) en famille et pour amuser les enfants à l’heure du goûter, dégustons de jolis moulins à vent. Garni de Philadelphia, confiture de myrtilles Jours Heureux (ici), un plaisir pour les yeux et les papilles.

Pour 4 moulins à vent de 12 x 12 cm

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 130g de Philadelphia
  • 45g de sucre
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • Confiture de myrtilles Jours Heureux
  • 80g de myrtilles
  • 1 jaune d’œuf
Moulin à vent aux myrtilles

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etaler votre pâte feuilletée et en faire un carré (découpez les bords).
  3. Divisez la pâte en 4 carrés de même taille.
  4. Découpez sur quelques centimètres les diagonales, en allant des pointes, mais pas jusqu’au centre. Il faut laisser au moins un carré de 4 cm sur 4cm de libre au centre.
  5. Dans un récipient, mélangez le Philadelphia, le sucre l’extrait de vanille.
  6. Etalez une c. à soupe de cette préparation au milieu de chaque carré de pâte feuilletée.
  7. Déposez par-dessus 2 c. à café de confiture de myrtilles Jours Heureux.
  8. Pliez la pâte, en prenant une diagonale et en la ramenant au centre (Cf. photo). Faire de même pour les suivantes.
  9. Sur chaque hélice du moulin, non rabattues, déposer des myrtilles.
  10. Battre le jaune d’œuf avec une c. à soupe d’eau. A l’aide d’un pinceau dorer la pâte de chaque moulin.
  11. Enfournez 20 min, en surveillant que les moulins ne brunissent pas de trop.
  12. Laissez refroidir et dégustez.

Amusez-vous bien…

Moulin à vent aux myrtilles

Publié dans Gourmandises

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Cachou 16/08/2016 23:17

Super !!

Lieméa 17/08/2016 09:02

Merci Cachou. Ça change comme visuel.

Cachou 16/08/2016 23:17

Tres jolis