Panna Cotta amande-abricots

Publié le par Lieméa

Panna Cotta amande-abricots

On poursuit les recettes à base d’abricots, parce qu’on les aime ces petits fruits orangés. Avec un coulis d’abricots de chez Jours Heureux (ici), réalisons une panna cotta, dont la particularité est, qu’elle est à base de lait d’amande.

Pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 4 abricots
  • 20 cl de coulis d’abricots Jours Heureux
  • 23 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait d’amande
  • 25g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Un brin de menthe
Jours Heureux épicerie fine en ligne.
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Panna Cotta amande-abricots

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Déroulement de la recette :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Répartir le coulis d’abricots dans 5 verrines.
  3. Chauffez la crème liquide et le sucre (pas d’ébullition).
  4. Y dissoudre la gélatine essorée.
  5. Ajoutez l’extrait de vanille et le lait d’amande. Mélangez.
  6. Versez tout doucement sur le coulis, sinon les 2 préparations vont se mélangez et vous n’obtiendrez pas un beau résultat.
  7. Réservez au frais 3h.
  8. Nettoyez et coupez les abricots en petits morceaux. Les répartir sur les verrines.
  9. Déposez quelques feuilles de menthe pour la décoration.
  10. Servez bien frais.
Panna Cotta amande-abricots

Les p’tits plus :

  • Si vous avez peur que les deux préparations se mélangent, versez au fond de la verrine la panna cotta et par-dessus le coulis.
  • Si vous voulez présenter vos panna cotta démoulées et recouvertes de coulis, ajoutez une feuille de gélatine en plus.
  • Si le coulis d’abricots vous tente, rdv sur le site Jours Heureux (ici). Ce coulis est parfumé, sucré, juste ce qu’il faut pour ne pas masquer entièrement l’amertume de l’abricot. Un délice.

Tags : Panna cotta, Abricot, Coulis, Jours Heureux, Lait d’amande, Lait, Amande, Desserts, Verrine.

Inspirée de Maxi Cuisine.

 

Panna Cotta amande-abricots

Publié dans Dessert

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P
Oh qu'elles ont l'air bonnes!
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L
Merci Pauline...
L
super jolie cette panna cotta ! elle a l'air délicieuse et bien de saison, rien de mieux pour un bon dessert
Répondre
L
Merci Laura... c'est frais et leger grâce au lait d'amande...