Risotto de volaille aux champignons
Partons en Italie, après la mousse Stracciatella (ici), dégustons un risotto de volaille aux champignons. Lié avec un parmesan de chez l’italien du village… Comment vous dire... c’est un délice…
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300g de blancs de volaille
- 4 oignons moyens
- 250g de riz à grains longs
- 200g de champignons de Paris (plus parfumé qu’en boîte)
- 1 dl de vin blanc sec
- 4 dl de bouillon de volaille
- 80g de parmesan
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Déroulement de la recette :
- Hachez les oignons en cubes.
- Coupez les champignons en lamelles.
- Coupez les blancs de volaille en petits dés (pas trop petit quand même).
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et remuez pendant environ 3 min.
- Versez le riz et remuez à nouveau.
- Lorsque les grains sont transparents, ajoutez les champignons, puis le vin blanc.
- Laissez cuire à découvert, jusqu’à absorption complète du liquide.
- Ajoutez alors les blancs de volaille et versez petit à petit le bouillon.
- Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
- Ajoutez le parmesan, mélangez et servir.
Bonne soirée…
Tags : Risotto, Italie, Poulet, Volailles, Riz, Parmesan, Champignons.
Inspirée d’un livre accompagnant un wok.
Présenté sur un set de table de Les sets de Marion : ici.