Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise

Publié le par Lieméa

Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise

Même si le soleil se cache, nous sommes toujours en été. Profitons-en avec une salade gourmande agrémentée de pomme de terre au pâté de campagne (sélectionné par Mon Aveyron ici) et assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix, à la moutarde au piment d’Espelette et vinaigre de framboises. Une association de saveurs qui va vous surprendre.

Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise
Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise

Pour 4/6 personnes

Ingrédients pour la salade :

  • 1 mélange de salade : frisée, mâche, chicorée rouge…
  • 40g d’oignons frits
  • 120g de petits fromages frais basilic-ciboulette
  • 4 tomates ou 10 petites
  • 4 pommes de terre nouvelles de taille moyenne
  • 1 bocal de pâté de campagne (Mon Aveyron ici)
  • 400g de lardons
  • 4 œufs

Déroulement de la recette :

  1. Lavez les pommes de terre, ne pas les éplucher.
  2. Les cuire 20 min dans l’eau bouillante. Piquez-les pour voir si elles sont cuites.
  3. Creusez les pommes de terre, en laissant de la matière.
  4. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  5. Faites grillez les pommes de terre sous toutes leurs faces. Réservez.
  6. Faites griller les lardons.
  7. Coupez les tomates en quartiers.
  8. Garnir les pommes de terre avec le pâté de campagne. Soyez généreux ! Réservez.

 

Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise
Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 1 c à soupe de moutarde au piment d’Espelette « Artisan du fruit » (Mon Aveyron)
  • 5 c. à soupe d’huile de noix (Mon Aveyron ici)
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 c. à soupe de vinaigre de framboises

Suite de la recette :

  1. Préparez la vinaigrette, en mélangeant dans un shaker, la moutarde, les huiles et le vinaigre.
  2. Cuire les œufs au plat. Salez, poivrez.
  3. Dans un saladier (Rösti Mépal) ou à l’assiette, déposez le mélange de salade, les petits fromages, les lardons grillées, les oignons frits, les quartiers de tomates.
  4. Assaisonnez de vinaigrette.
  5. Déposez délicatement une pomme de terre et un œuf au plat.

Bon appétit !

Si vous êtes intéressés par les produits de l’Aveyron, allez voir leur site (ici). Un tas de gourmandises sucrées et salées vous attendent.

Pour infos, la moutarde au piment d’Espelette n’est pas trop piquante, c’est subtil et ça rehausse la vinaigrette. L’huile de noix est juste d’une qualité exceptionnelle. Vous ouvrez la bouteille et un parfum très agréable s’en dégage.

Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise

Publié dans Salade

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laura 22/08/2016 21:59

en effet elle est bien gourmande cette salade

Lieméa 23/08/2016 06:12

Merci Laura...