Boulettes de dinde à la Thaïe, sauce coco curry

Publié le par Lieméa

Boulettes de dinde à la Thaïe, sauce coco curry

Un peu d’évasion encore, avec des boulettes de dinde faites maison, parfumées au gingembre et citronnelle… Accompagnées d’un riz deux couleurs et d’une sauce coco curry… ça chatouille les papilles.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour les boulettes :

  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à café de citronnelle (par ici l'épice)
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 œuf
  • 500g de blanc de dinde haché
  • 1 bouquet de persil haché
  • 3 c. à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Ingrédients pour la sauce :

  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de pâte de curry
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
Boulettes de dinde à la Thaïe, sauce coco curry

Déroulement de la recette des boulettes :

  1. Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Réservez dans un récipient.
  2. Râpez le gingembre et ajoutez-le à l’ail et l’oignon.
  3. Incorporez la sauce nuoc-mâm, l’œuf.
  4. Ajoutez la dinde hachée et malaxez avec les mains, pour que l’ensemble se mélange bien.
  5. Rincez le persil, le hacher et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également la citronnelle.
  6. Salez et poivrez.
  7. Mettre la Maïzena dans une assiette plate.
  8. Mélangez à nouveau la préparation et formez des petites boulettes, d’environ 2,5 cm de diamètre.
  9. Roulez-les dans la Maïzena.
  10. Faites chauffez l’huile dans une poêle et faites-les grillez environ 20 min sur toutes les faces.

Déroulement de la recette pour la sauce :

  1. Mélangez le lait de coco, la pâte de curry et le concentré de tomate dans un bol.
  2. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Lorsque les boulettes sont cuites et bien dorées, ajoutez la sauce et laissez mijoter 5 min.
  4. Servez avec un riz deux couleurs… Un délice !
Boulettes de dinde à la Thaïe, sauce coco curry

Pour cette recette j’ai utilisé de la citronnelle de l’île aux épices (le site par ici). Vous pouvez vous fournir chez eux de toutes les épices qu’il faut utiliser dans la recette, vous serez sûr de la qualité.

Tags : Dinde, Volaille, Thaïe, Curry, Citronnelle, Riz, Epices, Gingembre, Lait de coco, Boulette, Plat.

Inspirée de Fémina.

 

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