Brochette de poulet à la libanaise (chich taouk)

Publié le par Lieméa

Brochette de poulet à la libanaise (chich taouk)

Connaissez-vous le Sumac ? A part le sumac vénéneux… heu… non ! Et bien ici pas de poison, mais le sumac des corroyeurs, une épice du Moyen Orient. La caractéristique du Sumac est qu’il peut remplacer le vinaigre et le citron, puisque ce sont les parfums qu’il renferme. Pour donner du goût à des brochettes de poulet, façon libanaise… lisez la suite.

Préparation : 25 min

Marinade : 12 h

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de sumac (par ici pour découvrir cette épice)
  • Sel
  • 1 c. à café de piment (facultatif)
Brochette de poulet à la libanaise (chich taouk)

Déroulement de la recette :

  1. Dans un plat à gratin, écrasez l’ail et pressez le citron.
  2. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et les épices. Mélangez avec une fourchette.
  3. Découpez le poulet en morceaux (de manière à les mettre sur une brochette).
  4. Mettre le poulet dans la préparation épicée, filmez et laissez mariner environ 12 heures.
  5. Au bout de 12 heures, réalisez des brochettes de poulet.
  6. Les faire cuire au barbecue ou à la poêle, sans la marinade afin d’avoir une viande bien dorée.
  7. A dégustez avec du riz, des légumes… ce que vous voulez en fait.

Bon appétit !

Brochette de poulet à la libanaise (chich taouk)

Pour info : 

Le terme sumac signifie rouge, comme ça couleur. Ce sont des baies que l’on écrase pour obtenir cette poudre. Attention tout de même à ne pas faire chauffer trop l’épice qui risque de s’abîmer sous la chaleur.

Retrouvez cette épice, comme beaucoup d’autre chez l’île aux épices (par ici)… un endroit où ça doit sentir merveilleusement bon !

Tags : Liban, Sumac, Poulet, Citron, Cannelle, Cumin, Epices, Plat épicé.

Inspirée de l’Île aux épices (ici). 

Publié dans Viande

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