Courgettine

Publié le par Lieméa

Courgettine

Les courgettes sont encore un peu présentes dans nos jardins, sur les étales des commerçants… On en profite pour réaliser une courgettine. Mais qu’est-ce-que c’est ? Une association de courgette, riz et fromage râpé... Venez découvrir…

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 150g de riz cru (basmati par exemple)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Sel, poivre
  • 150g de fromage râpé (de la mimolette c’est top !)
  • 300 ml de bouillon de volaille (300 ml d’eau bouillante et 1 cube de volaille)
  • Un peu de beurre
Courgettine

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Râpez les courgettes et placez-les dans un gros saladier.
  3. Ajoutez le riz et le bouillon aux courgettes. Mélangez.
  4. Dans un bol, battre les œufs, la crème, le gruyère, le sel et le poivre.
  5. Recouvrir les courgettes du mélange à base d’œufs. Mélangez l’ensemble.
  6. Placez le tout dans un plat à gratin beurré.
  7. Mettre au four 45 min environ, afin d’avoir une croûte dorée.

Pour plus de gourmandise et pour que ce soit un plat complet, ajoutez quelques lardons de bacon… Bon App’ !

Courgettine

Merci à Claire pour la découverte.

Tags : Courgettine, Courgette, Riz, Mimolette, Gratin, Légumes.

Inspirée de Tupperware et moi.

Publié dans Légumes

Commenter cet article