Gratin de courgette et poulet à la mozzarella

Publié le par Lieméa

Gratin de courgette et poulet à la mozzarella

Pour les mamans pressées, en manque d’idée, mais également pour tout le monde. Un plat unique et rapide à réaliser, avec des produits d’été. Courgette, poulet et mozzarella dans un gratin cuit au vin blanc… A découvrir !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 courgettes moyennes
  • 2 filets de poulet
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 boule de mozzarella
  • Parmesan
  • Sel, poivre, muscade
Gratin de courgette et poulet à la mozzarella

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Epluchez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Coupez les filets de poulets en petits morceaux (pas trop petits non plus).
  4. Disposez l’ensemble dans un plat à gratin, en alignant les rondelles de courgettes, puis les morceaux de poulet, puis à nouveau les courgettes.
  5. Coupez la mozzarella en tranche et répartissez-la sur le plat.
  6. Mélangez le vin blanc, la crème, la sel, le poivre et la muscade.
  7. Versez par-dessus le gratin.
  8. Saupoudrez de parmesan.
  9. Mettre au four 30 min.
  10. Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre grillées et d'une salade verte.

Hummm…

Gratin de courgette et poulet à la mozzarella

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