Muffin chocolat banane

Publié le par Lieméa

Muffin chocolat banane

Si vous avez des bananes bien mures, dont la peau est noircie… STOP ne les jetez pas ! Utilisez-les dans des muffins chocolat banane. La banane dégagera un tel parfum, qu’on va penser que vous avez ajouté de l’arôme. Des gâteaux moelleux et gourmands, comme on les aime !

Pour 12 muffins

Ingrédients :

  • 230g de farine
  • 160g de sucre
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 8 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 200g de bananes bien mures
  • 200g de chocolat noir (Nestlé Dessert)
Muffin chocolat banane
Muffin chocolat banane

Déroulement de la recette :

  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Ajoutez les œufs, puis l’huile.
  3. Tiédir le lait, afin que ça ne fasse pas de grumeaux.
  4. Coupez les bananes en rondelles.
  5. Coupez le chocolat noir en petits morceaux.
  6. Ajoutez les bananes et le chocolat à la préparation. Mélangez à la spatule.
  7. Remplir les moules à muffins au ¾.
  8. Mettre au four à 180°C pendant 20 à 25 min.

Pour plus d’exotisme, ajoutez une c. à soupe de rhum à la préparation.

Hummm…

Muffin chocolat banane

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article