Muffin chocolat banane
Si vous avez des bananes bien mures, dont la peau est noircie… STOP ne les jetez pas ! Utilisez-les dans des muffins chocolat banane. La banane dégagera un tel parfum, qu’on va penser que vous avez ajouté de l’arôme. Des gâteaux moelleux et gourmands, comme on les aime !
Pour 12 muffins
Ingrédients :
- 230g de farine
- 160g de sucre
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 8 cl d’huile
- 12,5 cl de lait
- 200g de bananes bien mures
- 200g de chocolat noir (Nestlé Dessert)
Déroulement de la recette :
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez les œufs, puis l’huile.
- Tiédir le lait, afin que ça ne fasse pas de grumeaux.
- Coupez les bananes en rondelles.
- Coupez le chocolat noir en petits morceaux.
- Ajoutez les bananes et le chocolat à la préparation. Mélangez à la spatule.
- Remplir les moules à muffins au ¾.
- Mettre au four à 180°C pendant 20 à 25 min.
Pour plus d’exotisme, ajoutez une c. à soupe de rhum à la préparation.
Hummm…