Aubergine et champignons au thym et au sumac

Publié le par Lieméa

Aubergine et champignons au thym et au sumac

Je vous ai déjà parlé du sumac de l’île aux épices (leur site c’est là) lors de ma recette de brochette de poulet à la libanaise (ici). Voici une autre idée, pour parfumer cette association d’aubergine et champignons. Un met que l’on peut déguster aussi bien chaud, en accompagnement d’une viande, poisson, que froid : en tartine, bouchée apéritive… Allez laissez-vous tenter !

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 250g de champignons de paris frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de thym
  • 2 c. à café de sumac (par ici la découverte)
  • Sel, poivre.
Aubergine et champignons au thym et au sumac

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez l’aubergine et coupez-la en petits dés, d’environ 1 cm de côté.
  2. Otez le pied des champignons et émincez-les en lamelles.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif et ajoutez les champignons et l’aubergine.
  4. Salez, poivrez et laissez colorer un peu.
  5. Couvrez la poêle et laissez cuire 10 min à feu doux.
  6. Quelques instants avant de servir, ajoutez le thym et le sumac (le sumac n’aimant pas être trop chauffé).

Vous découvrirez une petite note très légèrement piquante et citronnée lors de la dégustation. Plus qu’à servir…

Tags : Aubergine, Champignon, Sumac, Epices, Citron, Vinaigre, Thym, Végétarien, Accompagnement, Légumes.

Inspirée de Kessonmangemaman.

 

Publié dans Légumes

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