Bœuf au satay ou saté

Publié le par Lieméa

Bœuf au satay ou saté

Du bœuf fondant et parfumé grâce au satay reçu de l’île aux épices (leur site). Un délicat parfum de cacahuètes enrobe les fins morceaux de bœuf aux oignons… Hum et  accompagné du riz pilaf aux épices (recette ici)… un plat familial simplissime.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500g de bœuf à fondue (demander à votre boucher de le couper en fines lamelles)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 3 c. à soupe bombée de satay (par ici l’épice)
  • 2 oignons
  • 100 ml d’eau
Bœuf au satay ou saté
Bœuf au satay ou saté

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez et râpez le gingembre.
  2. Ecrasez l’ail et émincez les oignons.
  3. Mélangez dans un bol 3 c. à soupe de satay avec l’eau. Diluez-le bien.
  4. Chauffez l’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail, les oignons et le gingembre. Faites revenir, sans trop colorer.
  5. Ajoutez le bœuf. Faites le revenir rapidement sur feu vif.
  6. Incorporez la sauce satay à la viande lorsqu’elle n’est pas complètement cuite.
  7. Laissez toujours sur feu fort et mélangez constamment.
  8. Lorsque la sauce devient coloré et crémeuse, mais liquide, c’est prêt. Pour plus d’onctuosité vous pouvez ajouter 10 cl de crème liquide. 
Bœuf au satay ou saté

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