Cabillaud en croûte de tapenade
Le cabillaud c’est sympa, surtout lorsqu’il est bien assaisonné. Déposons dessus un lit de tapenade persillé et aux pignons. Encadré par des quartiers de citrons lors de la cuisson… ceux-ci seront confits… Un délice !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 pavés de cabillaud
- 1 citron
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de tapenade (verte pour plus de douceur, noire pour plus de caractère)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite c. à soupe de pignons
- 2 brins de persil
- Poivre
Déroulement de la recette :
- Préchauffez le four à 210° C.
- Nettoyez et brossez doucement le citron sous l’eau chaude et séchez-le.
- Dans un bol, mélangez la chapelure, la tapenade, les pignons et le persil ciselé.
- Poivrez, mais ne salez pas car la tapenade l’est déjà !
- Posez les pavés de cabillaud dans un plat et recouvrez-les de la préparation à base de tapenade. Appuyez avec le dos d’une cuillère pour bien faire adhérer la tapenade.
- Coupez le citron en quartiers et posez-les entres les pavés de poisson.
- Arrosez l’ensemble d’huile d’olive.
- Mettre le plat au four et laissez cuire environ 15 min.
- Pour faire croustillez la croûte, allumez le gril pendant 2-3 min à la fin de la cuisson.
- Servez chaud