Cheesecake aux fruits rouges

Publié le par Lieméa

Cheesecake aux fruits rouges

L’été est peut-être fini, mais on peut encore trouver quelques fruits rouges (si on n’a pas fait de réserves au congélateur). Idéal pour réalisez un délicieux et léger cheesecake, parfumé au coulis de framboise et spéculoos de chez Jours Heureux (épicerie fine en ligne). Hum un régal !

Pour 8 personnes soit 8 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre

Préparation : 35 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 220g de spéculoos Jours Heureux (ici)
  • 100g de beurre + pour le moule
  • 3 œufs
  • 750g de fromage blanc
  • 50g de crème épaisse
  • 150g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée de Maïzena
  • 750g de fruits rouges
  • 20 cl de coulis de framboise Jours Heureux 
Cheesecake aux fruits rouges
Cheesecake aux fruits rouges

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Placez les spéculoos dans un sac congélation. Fermez-le et écrasez avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que ce soit réduit en miettes.
  3. Faire fondre le beurre et l’incorporez aux spéculoos.
  4. Mélangez de manière à avoir une pâte homogène.
  5. Placez 8 cercles à pâtisserie sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  6. Remplir les cercles avec les miettes de spéculoos au beurre.
  7. Tassez avec un verre afin d’avoir une épaisseur de 1 cm. Réservez au frais.
  8. Fouettez le fromage blanc avec la crème, le sucre, la Maïzena et les œufs battus.
  9. Versez sur la base de biscuits réfrigérés, en laissant 1 cm vide au- dessus du cercle.
  10. Enfournez 25 min. Puis baissez à 120°C et poursuivez la cuisson 20 min.
  11. Laissez refroidir 45 min dans le four éteint, porte entrouverte.
  12. Placez 4h au réfrigérateur.
  13. Avant de servir, démoulez et versez le coulis sur les cheesecake.
  14. Garnissez de fruits rouges et dégustez sans attendre.

Retrouvez de nombreuses spécialités régionales sucrées et salées sur le site de Jours Heureux (par ici).

 

Cheesecake aux fruits rouges
Cheesecake aux fruits rouges

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