Cupcake burritos

Publié le par Lieméa

Cupcake burritos

Un moment d’évasion vers le Mexique, en revisitant les burritos. Présentez  sous forme de cupcakes, une idée originale où nous retrouvons tous les ingrédients du traditionnel burrito : haricots rouges, maïs

Pour 4 personnes, soit 2 cupcakes chacun

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 60g de maïs
  • 100g de haricots rouges
  • 20 cl de sauce tomate
  • 2 galettes de blé
  • Un peu de cheddar râpé
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Un petit pot de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Quelques épices à chili (facultatif)
Cupcake burritos

Déroulement de la recette :

  1. Émincez l’oignon.
  2. Coupez la tomate en petits dés.
  3. Faites revenir l’oignon et la tomate dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Retirez du feu.
  4. Ajoutez le maïs, les haricots rouges et la sauce tomate. Salez, poivrez et ajoutez les épices à chili (si vous le désirez).
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Découpez les 2 galettes de blé en 4.
  7. Faire 4 petites entailles, sans aller jusqu’au centre, en suivant les diagonales.
  8. Placez les 8 morceaux de galettes dans les moules à cupcakes.
  9. Remplir le fond des cupcakes de cheddar râpé.
  10. Déposez par-dessus le mélange aux haricots rouges.
  11. Mettre au four 20 min.
  12. Avant de servir, déposez une cuillère à café de crème fraîche et ciseler quelques brins de ciboulette.

Bonne dégustation.

Cupcake burritos

Publié dans Plat

Commenter cet article