Flan de crabe sauce ciboulette citronnée

Publié le par Lieméa

Flan de crabe sauce ciboulette citronnée

Cette petite cocotte renferme un léger flan de crabe, accompagné d’une sauce ciboulette citronnée. Une entré simple et non bourrative pour débuter un repas de famille ou entre amis.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 boîtes de chair de crabe
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 œufs
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • Beurre
  • Sel, poivre
Flan de crabe sauce ciboulette citronnée
Flan de crabe sauce ciboulette citronnée

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Egouttez la chair de crabe et appuyez bien afin d’ôter l’excédent d’eau.
  3. Mélangez dans un saladier, les œufs, la moitié de la botte de ciboulette ciselée, 20 cl de crème liquide, la chair de crabe.
  4. Salez, poivrez.
  5. Beurrez 4 ramequins ou mini cocottes individuelles. Les remplir de la préparation au crabe.
  6. Disposez les ramequins dans le lèche frite du four ou un plat à gratin.
  7. Remplir le plat à mi hauteur d’eau.
  8. Enfournez pour 30 min. Les flans vont gonfler !

Préparation de la sauce :

  1. Dans une casserole, mettez les 30 cl de crème restant, le jus d’un citron (à adapter selon vos goûts), le reste de la ciboulette ciselée, sel et poivre.
  2. Laissez chauffez jusqu’à ébullition.

Servir chaud… Bon appétit !

Flan de crabe sauce ciboulette citronnée

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gridelle 30/10/2016 14:14

ces petits flans me font très envie!

Lieméa 30/10/2016 15:13

Alors plus qu'à les tester Gridelle. Biz