Gâteau léger au chocolat

Publié le par Lieméa

Gâteau léger au chocolat

Il y a quelques temps on m’a demandé si j’avais une recette de gâteau au chocolat sur le blog… vu que j’adore ça ! Hé bien non, pourtant j’en réalise à la maison. Voici un gâteau moelleux à souhait et parfumé en chocolat… Une texture qui ne donne pas envie de s’arrêter de grignoter !

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir pâtissier (Nestlé dessert c’est top !)
  • 4 œufs
  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Gâteau léger au chocolat
Gâteau léger au chocolat

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le beurre en petits morceaux. Réservez.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes (avec 3 c. à soupe d’eau au micro ondes).
  4. Ajoutez le beurre et mélangez bien pour qu’il fonde.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre.
  6. Incorporez la levure et la farine.
  7. Versez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  8. Beurrez et farinez un moule à manqué ou placez une feuille de papier sulfurisé.
  9. Versez la préparation et enfournez 25 min à 180°C.
  10. Attendre que le gâteau soit froid pour démouler.

Le p’tit + : Si vous voulez un cœur plus ou moins fondant, adapter le temps de cuisson.

 

Gâteau léger au chocolat

Tags : Gâteau, Chocolat, Beurre, Goûter, Gourmandise, Enfants.

Inspirée d’une vieille recette au fond d’un tiroir.

Publié dans Gourmandises

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M
pâte trop liquide !!!!! manque de farine ?
Répondre
L
Bonjour. Étonnant je n'ai jamais eu ce problème et je ne mets que 100g de farine.<br /> Avez vous bien préchauffé le four et également attendu que le gâteau soit complètement froid pour le démouler?